Экзамен кадетов на право ношения голубых беретов

22.11.2014

22 ноября в городском парке Победы стартовали экзамены кадетов на право ношения голубых беретов десантников. В испытаниях участвовало 50 кадетов. Сначала марш-бросок на 8 км, бой в дыму, штурм здания - нагрузки для пацанов - очень серьезные. Из 50 кандидатов в финал вышли только 10 парней, это был только предварительный отбор и он оказался предельно жёстким. Инструкторы спецназа из отряда "Берсерк", никаких поблажек не давали - чтоб в армии служба мёдом не казалась!

    Вторая часть испытаний проходила в спортзале, где акробатику преодолели все 10 кандидатов, и оставалось самое тяжелое - рукопашный бой. Каждый претендент на право ношения голубого берета должен был без передышки выстоять 6 минут в схватке с тремя, сменявшими друг друга, опытными бойцами, служившими в боевых частях ВДВ. Младшие кадеты болели за своих старших братьев - что там "Ликует буйный Рим!" И, наконец, победа, выстояли! Но из десятерых только пятеро получили право на голубые береты. Теперь в кадетской школе № 4 десять кадет (в том числе две девушки!) с полным правом носят голубые береты. Какой же праздник без любимой песни десантников - "Синева" в исполнении группы « Гвардейцы ВДВ».

    Свои поздравления от Нижегородского «Союза десантников» передали присутствовавшие ветераны ВДВ. В конце мероприятия взвод за взводом торжественным маршем прошли кадеты. Вот и все.    Великолепный урок патриотизма!

Please reload

Посты
Please reload

Мы в соц сетях
Please reload

Искать по тегам
  • Вконтакте B App Icon