Тезисы послания президента получат региональное воплощение

12.12.2014

В пятницу, 12 декабря, на площадке Нижегородского исполнительного комитета Партии «Единая Россия» прошло заседание «круглого стола» на тему «Послание Президента: о самом главном».

 В дискуссии приняли участие председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Пугин, председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Ольга Щетинина, представители депутатского корпуса, руководители общественных организаций.

Модератором общения выступил секретарь Нижегородского регионального отделения Партии «Единая Россия», Министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.  «Символично, что разговор наш проходит в День конституции. Не будет большим преувеличением сказать, что Послание Президента – Конституция сегодняшнего дня. Россия столкнулась со многими вызовами и в обращении  Владимира Владимировича к Федеральному Собранию были даны ответы, как нам с этими вызовами справиться», - задал тон дискуссии Кавинов.

Затем он передал слово председателю Общественной палаты Нижегородской области Роману Стронгину, попросив того быть сомодератором «круглого стола».

«Я присутствовал на оглашении послания. Градус внимания к речи Президента в зале был очень высок. Аплодисменты, не раз прерывавшие выступление являлись абсолютно искренними. Послание – ответ на попытку сдержать, изолировать Россию. Такое в политической истории происходит регулярно. С 10-го века Россию вторгались более 250 раз, и каждый раз наша страна оказывалась сильнее», - отметил Стронгин.  

Поскольку участники «круглого стола» поставили задачей искать региональное отражение каждому значимому тезису Послания, Стронгин в свете задачи укрепления суверенитета назвал важным моментом готовить на уровне области специалистов, владеющих самыми современными технологиями для последующей работы на важнейших предприятиях Нижегородчины.

 

 

В условиях непростой внешнеполитической обстановки обществу необходимо единение – на этом также сошлись все участники дискуссии. В продолжение тезиса председатель НРО «Союз Десантников» Сергей Патлань, председатель молодежной палаты при городской думе Нижнего Новгорода Игорь Седых и другие выступили с предложениями об усилении патриотического воспитания подрастающего поколения, имея ввиду пробуждение интереса молодежи к славным страницам истории, популяризацию средствами медиа имен героев России и людей, принесших стране славу в самых разных сферах.

«Имеет смысл выйти с предложением назвать в честь наших нижегородских героев – участников ВОВ, современников, ряд улиц Нижнего Новгорода», - предложил Патлань.

Президент ОАО «ГАЗ», председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Пугин остановился на проблеме импортозамещения, подготовке кадров для рабочих профессий, поддержке талантливых детей.

«Это важнейшие и взаимосвязанные вещи. Только использовав внутренние резервы, внимательно относясь к обучению и подготовке, поощряя одаренных детей и молодежь мы создадим конкурентоспособную промышленность и современное общество. Послание – это наш ориентир в работе», - сказал Пугин.

В целом участники «круглого стола» были едины в том, что на региональном уровне необходим план по реализации тезисов Послания, в создании которого должны принять участие и представители органов власти, и активисты Партии, и общественники.

«Сегодня мы приняли резолюцию, в которой подчеркнули, что считаем необходимым продолжить на уровне региона всестороннюю общественную дискуссию вокруг тезисов Послания для выработки консолидированного плана действий по его реализации. Мы абсолютно уверены в том, что идеи и смыслы, заложенные в Послании, способствуют единению общества перед лицом внешних и внутренних вызовов, дают необходимые ориентиры для выполнения масштабных задач, закладывают основы развития страны на долгие годы вперед», - прокомментировал Артем Кавинов итоги заседания «круглого стола».

Источник:   http://nnov.er.ru/news/2014/12/12/tezisy-poslaniya-prezidenta-poluchat-regionalnoe-voploshenie/ 

 

Доп. Информация:  Министр социальной политики  Нижегородского правительства   Артем Кавинов-  в прошлом ветеран спецназа ВДВ, руководил проведением данного « Круглого стола».

 

Please reload

Посты
Please reload

Мы в соц сетях
Please reload

Искать по тегам
  • Вконтакте B App Icon