ПЕРВЫМИ НА ПЛАНЕТЕ ВСТРЕТИЛИ 2 АВГУСТА!

11.08.2017

ПЕРВЫМИ НА ПЛАНЕТЕ ВСТРЕТИЛИ 2 АВГУСТА!

 

 

 31 июля создатель Союза Десантников России, Павел Яковлевич Поповских и Анатолий Хан улетели на Чукотку.

Там начинается новый  день нашей Родины. 9 часов полета на А-330 до Анадыря плюс 1 час 20 мин на этажерке до залива Креста в Беринговом проливе. Автомобилем в Эгвекинот, на берегу пролива.

 

Инициатор поездки - Виктор Гнатюк - руководитель Чукотского регионального объединения «Союза десантников». Приглашение и уч

 

астие в мероприятиях организовал Глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко. Огромное ему спасибо за теплый прием.

 

1 августа отметили встречу с десантниками Чукотки. 


Полностью оправдались  ожидания посетить туристические достопримечательности . Состоялась незабываемая поездка по трассе Эгвекинот-Мыс Шмидта, побывали у знаковой арки Полярный круг, на точке пересечения 180 меридиана и географической линии северного полярного круга. Очень яркие впечатления остались от рыбалки в заливе Креста.

Очень впечатлило то, как в Эгвекиноте ведется работа с молодежью, воспитание подростков. В эту деятельность вовлечены учреждения образования, культуры, спорта и общественность городского округа, и ваша молодёжь отвечает взаимностью. У вас растет прекрасная смена, любящая свой край и свою большую Родину.

 

И вот наступило 2 августа – День Воздушно Десантных Войск, наш день!

Мы сделали ЭТО! - Первыми в России встретили день ВДВ! И не только в России- ведь день начинается здесь!
Утро 2 августа в 6.00 на берегу залива Креста мы в встретили в храме ( в Москве было еще 1 августа 21.00)

 


3-го августа едем в начало отсчета земного времени. К 180 меридиану – знак установлен на пересечении 180 меридиана и полярного круга. От него (на Восток, с Чукотки) идет новый день по планете. Доехать можно лишь на Урале 4320 по руслу горной реки - встречают медведи и хариусы. Дороги здесь нет.

Добрались! Фото на память. Можно постоять одной ногой –во вчерашнем времени, другой – в сегодня. Что мы и сделали!

 



5 августа Отличный день. Такие бывают нечасто. Нам повезло с погодой.

Десантура Чукотки устроила гостям  желанный отдых и рыбалку на противоположном берегу залива Креста..

Катер, сетка полтора десятка метров и больше ничего не нужно для счастья. Переправляемся на другой берег залива Креста и менее чем через полчаса у нас мешок хороших горбуш и горбылей. Вскрываем самок и добываем на месте пару килограмм красной икры (больше не надо). Там же пока варится уха сам собираю грибы (ведро за 20 минут). Уха, Крабы. Жареные грибы. Под водочку в своей родной десантной кампании рассказы, восторги, обмен впечатлениями и пр. Все удовольствия сразу.

 

 

 

Очень понравились люди, которые живут в этом суровом месте – искренние, доброжелательные, открытые, всегда готовые прийти на помощь. Россия огромна. Я бывал во многих регионах, начиная от Уссурийска до Калининграда, но именно здесь увидел не край земли, а её начало - место в котором начинается новый день России.

 

Please reload

Посты
Please reload

Мы в соц сетях
Please reload

Искать по тегам
  • Вконтакте B App Icon